海大人文讲坛2019年第13讲-巴殿君:多维视角下的朝鲜半岛局势透析

发布时间:2019-04-15 阅读: 10 添加: 管理员

 

题    目:多维视角下的朝鲜半岛局势透析

  

内容提要:当下的朝鲜半岛局势处于关键的时期。一方面美朝关系进入了相对密集的对话阶段,并朝积极的方向缓慢推进。另一方面,不确定的因素也不断出现。鉴于朝鲜半岛局面形成历史及演变的复杂性,有必要从历史、现实乃至文化等多维视角进行分析,有助于我们对周边国际形势进行判断。

    人:巴殿君

主讲人简介:巴殿君,1965年出生,吉林省人,法学博士,吉林大学东北亚研究中心教授、副主任,国际政治所所长,博士生导师。主要研究方向:中日关系、朝鲜半岛问题、台湾问题等东北亚区域政治与安全问题。独立完成多项国家重点科研项目。多年从事与中日关系相关领域的研究,多次赴美、日、朝、韩、蒙、俄等相关国家从事科研研究。先后在日本的山形大学、早稻田大学、富山大学、关西学院大学进行讲学及合作研究。多次作为嘉宾参加深圳卫视、云南卫视与大连卫视的国际政治实事评论。发表论文及提交咨询报告百余篇。著有专著“冷战后日本对台湾政策研究”、“后冷战时代欧美日对台政策研究”、“东北亚各国政治制度比较”、“朝鲜半岛问题多维视角透析”等。中华日本学会常务理事、中国日本史学会理事,朝鲜史学会理事,吉林省朝鲜韩国研究会副会长。

  

    间:418(周四) 15001700

    点:文学与新闻传播学院322

主办单位:文科处

承办单位:文学与新闻传播学院

联 系 人:赵成国

 


  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©白金会_白金会娱乐_bjh21.com